Alterar senha linux Centos/RedHat 7

Reinicie o servidor e aguarde a tela do Boot Menu, pressione a tecla e para editar o  menu

Localize a linha RHGB QUIET

Altere para init=/bin/bash para habilitar o modo shell após a edição pressione as teclas CTRL+X ou CONTROL+X

após acessar o modo shell digite "mount -o remount,rw /" para que o partição root fique ative para gravação

Agora ja que a partição root já está marcada para gravação digite "passwd root" para definir a nova senha, após digite "touch /.autorelabel"

Reinicie o linux com o comando "exec /sbin/init"