Instalar ou atualizar vMware Tools sem reboot - Windows

Para executar uma instalação VMware Tools com reinicialização suprimida silenciosa sem GUI em um sistema operacional guest Windows:

No ESXi 5.0.x e em versões anteriores, execute este comando:

setup.exe /S /v"/qn REBOOT=ReallySuppress"

No ESXi 5.1.x, execute este comando:

setup.exe /S /v"/qn REBOOT=R"

Observação: o instalador pode indicar se uma reinicialização será necessária na saída com ERROR_SUCCESS_REBOOT_REQUIRED.

Como alternativa, no vCenter Server, clique com o botão direito do mouse em uma máquina virtual, clique em Install/Upgrade VMware Toolse insira o seguinte no campo Advanced:

/S /v"/qn REBOOT=ReallySuppress"

No vCenter Server 5.1.x, o campo Advanced é:

/S /v"/qn REBOOT=R"