Usando o Debug Flow do Fortigate para detalhar o tráfego

"Debug Flow" é geralmente usado para depurar o comportamento do tráfego em um dispositivo FortiGate e para verificar como o tráfego está fluindo. No entanto, sem qualquer sendo a instalação de filtros haverá uma grande quantidade de tráfego na saída de depuração. Em seguida, é difícil determinar / encontrar o problema.

O uso de filtragem adequada pode ajudar a estreitar-se apenas ao tráfego desejado e, assim, facilitar o processo de depuração.

diagnose debug disable
diagnose debug flow trace stop
diagnose debug flow filter clear
diagnose debug reset

diagnose debug flow filter addr x.x.x.x
diagnose debug flow show console enable
diagnose debug flow show function-name enable
diagnose debug console timestamp enable
diagnose debug flow trace start 999
diagnose debug enable

Link Referencia:
http://kb.fortinet.com/kb/documentLink.do?externalID=FD33882